• Nutrition

Diese Nutzungsbestimmungen (Version 1.0) wurden am 18. Januar 2007 erstellt und sind bis auf Widerruf gültig.

Allgemeines zu den Datenschutzbestimmungen von www.abbott.ch

Der Umgang mit Ihren persönlichen Daten unterliegt dem Schweizerischen Datenschutzgesetz.

Die Abbott AG legt grossen Wert auf den Schutz Ihrer privaten Daten. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutz- sowie die Nutzungsbestimmungen sorgfältig durchzulesen. Durch die Nutzung unserer Website akzeptieren Sie diese Bestimmungen. Falls Sie nicht damit einverstanden sind, bitten wir Sie, die Website zu verlassen.

Handhabung Ihrer Daten

Grundsätzlich können Sie unsere Website ohne Offenlegung und Registrierung Ihrer persönlichen Daten besuchen und nutzen. Übermitteln Sie uns Daten über Internetformular oder Kontaktfelder, so geben Sie damit Ihre ausdrückliche Einwilligung, dass Abbott AG diese, allenfalls auch datenschutzrechtlich relevanten Daten, zu dem auf dem entsprechenden Formular, Kontaktfeld oder Internetseite angegebenen Zweck nutzen und verwenden darf. Abbott AG erklärt hiermit ausdrücklich, dass sie Ihre Daten ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis nicht an Dritte ausserhalb des Unternehmens weitergibt. Um Ihre Daten vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung oder Manipulation zu schützen, trifft Abbott AG entsprechende umfassende Massnahmen.

Alle Mitteilungen, die Abbott AG als Rückmeldungen oder Anregungen zur Abbott Website erhält, werden nicht als vertraulich oder geschützt betrachtet. Abbott AG behält sich ausdrücklich vor, derartige Informationen unter Wahrung des Datenschutzes ohne Nennung der Quelle oder Vergütung zu nutzen.

Erhebung von Daten

Im Allgemeinen werden nicht-personenbezogene Daten, wie z.B. Internet-Service-Provider, IP-Adresse, Typ und Version des Browsers und Adresse der Website von der aus Sie zu uns gelangen erhoben. Wir behalten uns das Recht vor, solche allgemeinen Informationen auch an technische Partner weiter zu geben.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie mit uns auf elektronischem Weg Daten austauschen wie z.B. durch e-Mails, Ausfüllen von Formularen oder senden von Bestellungen (siehe auch unter "Handhabung Ihrer Daten").

Erhebung von Daten zum Nutzungsverhalten

Die Abbott AG erhebt keine personenbezogenen Daten über das Nutzungsverhalten von Besuchern der Abbott-Website. Personenbezogene Daten erhebt die Abbott AG nur dann, wenn Sie auf elektronischem Wege mit ihr Daten austauschen. Für so erhobene Daten garantiert die Abbott AG die Einhaltung dieser Nutzungsbedingungen sowie die Bestimmungen des schweizerischen Datenschutzrechts. Die Daten werden Dritten nicht zur Verfügung gestellt.

Zugriffs- und Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, über den Umfang und Inhalt von Daten, die Abbott AG über Sie gespeichert hat, unentgeltlich Auskunft zu verlangen, falsche Daten zu korrigieren oder die Löschung aller Ihrer Personendaten zu verlangen.

Einsatz von Cookies

Um den Besuch der Abbott-Website noch komfortabler zu gestalten, werden auf Ihrem Computer automatisch Cookies installiert. Diese Funktion kann auf Ihrem Computer deaktiviert und die dort gespeicherten Cookies gelöscht werden.

Die Abbott AG wünscht Ihnen jetzt einen spannenden Besuch auf der Abbott- Website.